特許
J-GLOBAL ID:200903077086993498
新規な食品保存料およびその使用方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
野中 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-282506
公開番号(公開出願番号):特開平9-098754
出願日: 1995年10月03日
公開日(公表日): 1997年04月15日
要約:
【要約】【課題】 生鮮野菜、魚介類、惣菜、米飯、麺類、菓子、その他の食品をその食時において食感、風味を変えることなく、または向上させながら高い保存性を維持させる新規な食品保存料およびこの保存料の使用方法を提供すること。【解決手段】 ポリリジン、およびゼラチンを構成成分とする新規な食品保存料を用いることにより、生鮮野菜、魚介類、惣菜、米飯、麺類、菓子、その他の食品の保存性を向上させる。
請求項(抜粋):
ポリリジンおよびゼラチンを構成成分とする食品保存用ポリリジン-ゼラチン混合製剤。
IPC (9件):
A23L 3/3526 501
, A23B 4/14
, A23B 7/14
, A23G 3/00
, A23L 1/10
, A23L 1/16
, A23L 1/48
, A23L 1/19
, A23L 1/32
FI (9件):
A23L 3/3526 501
, A23B 7/14
, A23G 3/00
, A23L 1/10 E
, A23L 1/16 C
, A23L 1/48
, A23L 1/19
, A23L 1/32 D
, A23B 4/14 Z
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