特許
J-GLOBAL ID:200903077104340219

苦味が低減されたアミノ酸類含有組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-017882
公開番号(公開出願番号):特開2000-217547
出願日: 1999年01月27日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】苦味アミノ酸及びペプチド等を含有した組成物において、添加により組成物自体の呈味を著しく損なうことなく充分に苦味を低減した良好な呈味質の組成物を得る。【解決手段】 苦味を有するアミノ酸類(ペプチド等を含む)1種類以上に、グルコン酸ナトリウムを添加する。
請求項(抜粋):
苦味を有する物質とグルコン酸ナトリウムを含有することを特徴とする組成物
IPC (5件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/211 ,  A61K 47/12 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38
FI (5件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/211 ,  A61K 47/12 ,  A23L 2/38 D ,  A23L 2/00 B
Fターム (16件):
4B017LC02 ,  4B017LK08 ,  4B018MD09 ,  4B018MD19 ,  4B018MD20 ,  4B018ME14 ,  4B020LC01 ,  4B020LK03 ,  4C076AA12 ,  4C076BB01 ,  4C076CC40 ,  4C076CC50 ,  4C076DD43 ,  4C076DD67 ,  4C076EE58 ,  4C076FF52

前のページに戻る