特許
J-GLOBAL ID:200903077109004462

表面に凹凸のあるから揚げの製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-240173
公開番号(公開出願番号):特開平11-046712
出願日: 1997年08月01日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【構成】フライ可能な食用粒状物(幅2〜5mm)を水溶きタイプで5%、まぶしタイプで2%以上混合したから揚げ粉。【効果】本発明のから揚げ粉は、特別な処理、設備がなくても容易にから揚げの表面にゴツゴツとした凹凸ができ、さっくりとした食感のから揚げを得る事が出来る。さらに、水溶きタイプのから揚げでも10%以上食用粒状物を混合することにより従来の方法のまぶしタイプのから揚げと同等以上の凹凸と食感を得る事が出来る。
請求項(抜粋):
フライ可能な食用粒状物(粒状植物蛋白、パン粉、穀類、クラッカー粉、フライドポテト、パスタ、蒸練生地、穀粉及び澱粉で造粒した粒)をから揚げ粉に混合したことを特長としたから揚げ粉。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E

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