特許
J-GLOBAL ID:200903077132258757
食品粒入り米菓の製造方法及びその製造装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小堀 益 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-326073
公開番号(公開出願番号):特開平9-163934
出願日: 1995年12月14日
公開日(公表日): 1997年06月24日
要約:
【要約】【課題】 豆類、穀物類等の食品粒を餅生地等の米菓素材中に入れたせんべい等の米菓の製造方法において、従来方法に比し、工程が簡単で、しかも不良品の発生が少ない製造方法及びその製造装置を提供するものである。【解決手段】 豆類、穀物類等の食品粒を餅生地等の米菓素材中に入れたせんべい等の米菓の製造方法において、食品粒を混合した米菓素材生地を凹凸を有するロール間を通して所定厚みに圧延することにより、食品粒入り米菓素材生地を得ることを特徴とする。
請求項(抜粋):
食品粒入り米菓の製造方法におけるのし工程において、豆類を混合した米菓素材生地を表面に凹凸を有するロール間で所定厚みに圧延することを特徴とする食品粒入り米菓の製造方法。
IPC (3件):
A23G 3/00 104
, A21C 3/02
, A23G 3/02
FI (3件):
A23G 3/00 104
, A21C 3/02 A
, A23G 3/02
引用特許:
前のページに戻る