特許
J-GLOBAL ID:200903077196004058
そば粉およびそば
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-342781
公開番号(公開出願番号):特開平7-170929
出願日: 1993年12月16日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【構成】 目開き25μmの篩を通過する微粉の含有率が10重量%以下であるそば粉、または目開き25μmの篩を通過する微粉の含有率が10重量%以下で且つ目開き106μmの篩上に残留する粗粉の含有率が2%未満であるそば粉、並びにそれらのそば粉を使用して製造されたそば。【効果】 本発明のそば粉を使用すると、そば本来の風味を保ちながら、腰が強く、歯ごたえのあるそばを得ることができ、しかも茹で上げ後のそばののびが少なく、茹で上げ後に多少時間が経過してもその良好な腰の強さおよび歯ごたえを保つことができる。
請求項(抜粋):
目開き25μmの篩を通過する微粉の含有率が10重量%以下であることを特徴とするそば粉。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る