特許
J-GLOBAL ID:200903077201362286
食品における褐変の限定
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-555505
公開番号(公開出願番号):特表2002-525025
出願日: 1999年06月14日
公開日(公表日): 2002年08月13日
要約:
【要約】非酵素的メイラード褐変を起こしやすい食品の非酵素的メイラード褐変を限定する方法。この方法はアミノを含む化合物または還元糖を含有する食品の成分をアルギネートまたはゲランから選択したハイドロコロイドゲルで被覆し、次に全成分を混合して食品を形成することから成る。
請求項(抜粋):
非酵素的メイラード褐変を起こしやすい食品の非酵素的メイラード褐変の限定方法において、アミノを含む化合物または還元糖を含有する食品成分をアルギネートまたはゲランから選択したハイドロコロイドゲルで被覆し、次いで、全成分を一緒に混合して食品を形成することからなる、上記食品の非酵素的メイラード褐変の限定方法。
IPC (4件):
A23L 1/272
, A23C 19/09
, A23L 1/00
, A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/272
, A23C 19/09
, A23L 1/00 C
, A23L 1/39
Fターム (27件):
4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001AC44
, 4B001BC01
, 4B001EC01
, 4B018LB07
, 4B018LB09
, 4B018MB03
, 4B018MB04
, 4B018MC04
, 4B018MF14
, 4B035LC05
, 4B035LE03
, 4B035LE05
, 4B035LG15
, 4B035LG20
, 4B035LG44
, 4B035LK11
, 4B035LP26
, 4B036LC05
, 4B036LE02
, 4B036LE03
, 4B036LF04
, 4B036LH11
, 4B036LH15
, 4B036LK02
, 4B036LP12
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