特許
J-GLOBAL ID:200903077209332815

水系食肉用改質剤及びこれで処理した食肉又は肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-327090
公開番号(公開出願番号):特開平9-047254
出願日: 1995年12月15日
公開日(公表日): 1997年02月18日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 軟らかい肉質で、肉汁に富み、良好な風味の肉を提供でき、かつ利用の便利な水系の肉の改質剤およびこれで処理した食肉又は肉製品の提供。【解決手段】 (A) モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有する水系食肉用改質剤。上記に麹菌由来のプロテアーゼを含有する水系食肉用改質剤。これらの水系食肉改質剤による食肉の浸漬、タンブリング、注入等の処理による食肉の改質方法。上記改質方法により処理した食肉又は肉製品。
請求項(抜粋):
(A) モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有する水系食肉用改質剤。

前のページに戻る