特許
J-GLOBAL ID:200903077230675196
軟体動物の軟化方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
角田 嘉宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-337518
公開番号(公開出願番号):特開平7-184607
出願日: 1993年12月28日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】 イカ、タコ、貝類などの軟体動物をその食感、食味などを改良するために、外観上の商品価値が低下することなく、食味、臭いなどに影響を及ぼすことなく、軟化する方法を提供する。【構成】 軟体動物をボイル処理した後、アルカリ処理することにより軟体動物を適度に軟化させる。
請求項(抜粋):
イカ、タコ、貝類などの軟体動物をボイル処理した後、アルカリ処理することにより軟化せしめることを特徴とする軟体動物の軟化方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭61-166352
-
特開昭62-055060
-
特開平1-181767
前のページに戻る