特許
J-GLOBAL ID:200903077376733767

水産練製品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-087335
公開番号(公開出願番号):特開平11-276119
出願日: 1998年03月31日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、具材の食感をはっきりと感じさせ、かつバランスのとれた良好な水産練製品の安定した製造法を提供することを目的とした。【解決手段】大豆蛋白水和物に予め大豆蛋白非凝固性塩類を添加・混合した後のカード状物を魚肉或いは魚肉摺身に混練あるいは混和することを特徴とする水産練製品の製造法。
請求項(抜粋):
大豆蛋白水和物に予め大豆蛋白非凝固性塩類を添加・混合した後のカード状物を魚肉或いは魚肉摺身に混練あるいは混和することを特徴とする水産練製品の製造法。

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