特許
J-GLOBAL ID:200903077563080238

天然のパフペーストリーマーガリン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-516618
公開番号(公開出願番号):特表平8-506725
出願日: 1994年01月11日
公開日(公表日): 1996年07月23日
要約:
【要約】本発明は、少なくとも60重量%の脂肪含有率を有する脂肪連続エマルジョンを含むパフペーストリーマーガリンであって、脂肪が、3〜30重量%のH3トリグリセリド、25〜60重量%のH2Uトリグリセリド、65重量%以下のHU2及びU3トリグリセリドを含み、HはC16〜C22の飽和脂肪酸であり、UはC18〜C22の不飽和脂肪酸であり、このエマルジョンは、5〜30°Cの温度で1200〜2000のC値を示し、同時に固体脂肪指数が5〜30°Cの予め選択された作業温度でC/N2≧1.5になるようなものである、パフペーストリーマーガリンに関する。
請求項(抜粋):
少なくとも60重量%の脂肪含有率を有する脂肪連続エマルジョンを含むパフペーストリーマーガリンであって、脂肪が、 脂肪に基づいて計算して3〜30重量%、好ましくは5〜25重量%、のH3トリグリセリド、 脂肪に基づいて計算して25〜60重量%、好ましくは35〜55重量%、のH2Uトリグリセリド、 脂肪に基づいて計算して65重量%以下、好ましくは30〜50重量%、のHU2及びU3トリグリセリド、 を含み、 ここで、HはC16〜C22の飽和脂肪酸であり、 UはC18〜C22のモノ又はポリ不飽和脂肪酸であり、 このエマルジョンは、5〜30°Cの作業温度で、1200〜2000の硬度C値を示し、同時に脂肪の固体脂肪指数N(UMA-1)が少なくとも予め選択された作業温度でC/N2≧1.5になるようなものである、パフペーストリーマーガリン。

前のページに戻る