特許
J-GLOBAL ID:200903077577398290

加工油脂

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-086443
公開番号(公開出願番号):特開平9-003480
出願日: 1996年04月09日
公開日(公表日): 1997年01月07日
要約:
【要約】【目的】 生地の安定性に優れ、焼成工程における火通りが良く、ダレて型くずれする事のない、外観・内相共に良好な焼成菓子の製造を可能にする、加工油脂を提供する。【構成】 構成脂肪酸の70重量%以上が飽和脂肪酸であり平均エステル化率が40%以上のポリグリセリン飽和脂肪酸エステルと、構成脂肪酸の60重量%以上が不飽和脂肪酸である不飽和脂肪酸エステルとを含有して成る加工油脂。
請求項(抜粋):
構成脂肪酸の70重量%以上が飽和脂肪酸であり平均エステル化率が40%以上のポリグリセリン飽和脂肪酸エステルと、構成脂肪酸の60重量%以上が不飽和脂肪酸である不飽和脂肪酸エステルとを含有して成る加工油脂。
IPC (4件):
C11C 3/00 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506 ,  A23D 9/00 502
FI (4件):
C11C 3/00 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506 ,  A23D 9/00 502
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭59-166562

前のページに戻る