特許
J-GLOBAL ID:200903077589554017

酸性チーズの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-135682
公開番号(公開出願番号):特開平10-290658
出願日: 1997年04月18日
公開日(公表日): 1998年11月04日
要約:
【要約】【課題】 酸性領域下でも滑らかで風味良好なチーズの製造方法の提供。【解決手段】 チーズに対してキサンタンガムを添加し、PHを5以下に調整し分散又は乳化して得られる組織が滑らかで離水や油分離のないチーズ分が30%以上の酸性チーズの製造方法。
請求項(抜粋):
チーズに対してキサンタンガムを添加・混合し、水を添加し、加熱・溶融して均一に分散又は乳化させて得られる組織が滑らかで離水や油分離のないPH5以下の酸性チーズの製造方法。
IPC (4件):
A23C 19/082 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/24 ,  A23L 2/38
FI (4件):
A23C 19/082 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 2/38 P
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭59-039244
審査官引用 (1件)
  • 特開昭59-039244

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