特許
J-GLOBAL ID:200903077623869383
生きた乳酸菌を含有する工業的な菓子製造用のクリーム
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-015874
公開番号(公開出願番号):特開平8-033456
出願日: 1995年02月02日
公開日(公表日): 1996年02月06日
要約:
【要約】【目的】 生きた乳酸菌を、ヨーグルトに匹敵した濃度で含有し、前記乳酸菌の生存能力が室温で長期間保証されるクリームを提供する。【構成】 無水食用油脂をベースとし、生きた凍結乾燥乳酸菌を、クリームの全重量に対し0.01乃至0.50重量%の濃度で含有し、Aw値が0.30乃至0.50の範囲内のクリームである。このクリームは、新鮮なヨーグルトの栄養作用と菓子製品の官能特性とを兼ね備え、3か月以上にわたって室温で保存することができる。
請求項(抜粋):
無水食用油脂をベースとし、生きた凍結乾燥乳酸菌を、クリームの全重量に対し0.01ないし0.50重量%の濃度で含有し、0.30ないし0.50の範囲内のAw値を有するクリーム。
IPC (2件):
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