特許
J-GLOBAL ID:200903077767440586

米粉菓子およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 崇生 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-194480
公開番号(公開出願番号):特開2003-199497
出願日: 2002年07月03日
公開日(公表日): 2003年07月15日
要約:
【要約】【課題】 小麦粉および小麦由来の成分を含まず、従来の製造工程と同様の工程で製造できるとともに外観、内相、食味および日持ちに優れた菓子を製造することのできる米粉組成物、当該組成物を用いて製造された生地および菓子、ならびに当該菓子の製造方法を提供する。【解決手段】 主成分として米粉を含んでなり、小麦粉および小麦由来の成分を含まない菓子用米粉組成物、前記米粉組成物を用いて製造された生地および菓子、ならびに前記米粉組成物に液体を加えて混合し、生地を作る工程、および生地を成形して焼成、フライ、蒸煮、マイクロ波加熱または加圧加熱により調理する工程を含む米粉を主原料とする菓子の製造方法。
請求項(抜粋):
主成分として米粉を含んでなり、小麦粉および小麦由来の成分を含まない菓子用米粉組成物。
Fターム (5件):
4B014GB11 ,  4B014GG03 ,  4B014GP14 ,  4B014GP15 ,  4B014GP16

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