特許
J-GLOBAL ID:200903077771618357
パン類食品添加剤
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
青麻 昌二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-305773
公開番号(公開出願番号):特開2000-125749
出願日: 1998年10月27日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】 パン生地に添加すると、イースト由来の酵素活性を強化し、パン生地の物理的特性を強化するパン類食品添加剤を提供する。【解決手段】 平均粒径D50 4.0μm以下、最大粒径20.0μm以下で、かつ粉体の表面積が15,000cm2/g以上のドロマイト粉砕物よりなるパン類食品添加剤である。
請求項(抜粋):
平均粒径D504.0μm以下、最大粒径20.0μm以下で、かつ粉体の表面積が15,000cm2/g以上のドロマイト粉砕物よりなるパン類食品添加剤。
Fターム (4件):
4B032DB01
, 4B032DK01
, 4B032DL01
, 4B032DP06
前のページに戻る