特許
J-GLOBAL ID:200903077784559961

食品・化粧品の防腐方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 赤岡 迪夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-153268
公開番号(公開出願番号):特開平9-315919
出願日: 1996年05月23日
公開日(公表日): 1997年12月09日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、食品・化粧品に使用できる安全性及び効果の優れた、天然物成分を用いた防腐方法を提供することを目的とする。【解決手段】 柿果実搾汁液又は柿渋又はこれらの抽出物を有効成分として含有させることを特徴とする、食品・化粧品の防腐方法。
請求項(抜粋):
柿果実搾汁液又は柿渋又はこれらの抽出物を有効成分として含有させることを特徴とする、食品・化粧品の防腐方法。
IPC (6件):
A01N 65/00 ,  A01N 31/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 3/3472 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/48
FI (7件):
A01N 65/00 A ,  A01N 65/00 G ,  A01N 31/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 3/3472 ,  A61K 7/00 K ,  A61K 7/48

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