特許
J-GLOBAL ID:200903077806465885
ペースト状香辛料の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-191731
公開番号(公開出願番号):特開平8-023914
出願日: 1994年07月11日
公開日(公表日): 1996年01月30日
要約:
【要約】【目的】 風味の抜けが少なく、保存を要する食品に添加するのに適するまで一般生菌数を抑えた、ペースト状香辛料を製造する。【構成】 耐熱性W/O型エマルジョンに粉砕した香辛料を練り込んだあと、加圧加熱処理する、又は、耐熱性W/O型エマルジョンにホールもしくは粗砕した香辛料を混合し摩砕したあと、加圧加熱処理する。
請求項(抜粋):
耐熱性W/O型エマルジョンに粉砕した香辛料を練り込んだあと、加圧加熱処理することを特徴とするペースト状香辛料の製造法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平4-370078
-
特開昭61-239858
-
特開昭61-239859
前のページに戻る