特許
J-GLOBAL ID:200903077891126644

牛肉質改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高橋 三雄 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-350447
公開番号(公開出願番号):特開平6-169726
出願日: 1992年12月03日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 牛の安静化を図ることにより、肉色の鮮紅色を保持させ、牛肉質の改善を図る。【構成】 牛にマグネシウムを投与する際に、水溶性の酸化マグネシウムを用い、それに金属クロロフィリンを混合する。
請求項(抜粋):
牛へのマグネシウムの投与に際し、水溶性の酸化マグネシウムに金属クロロフィリンを混合することを特徴とする牛肉質改善方法。

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