特許
J-GLOBAL ID:200903078000991605

低温凍結パン生地片

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木村 正巳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-085300
公開番号(公開出願番号):特開平6-014693
出願日: 1993年03月19日
公開日(公表日): 1994年01月25日
要約:
【要約】【目的】 解凍又は中間発酵させることなく、直接焼成してクロワッサン又は同等のベーカリー製品を生成する低温凍結パン生地片を提供する。【構成】 複数の脂肪層及び複数のイースト含有生地層を包含してなり、脂肪層の総数が50以上である。
請求項(抜粋):
解凍又は中間発酵させることなくクロワッサン又は他の同等のベーカリー製品に直接に焼成される低温凍結されたパン生地片において、複数の脂肪層及び複数のイースト含有生地層とを包含してなり、総数50以上の脂肪層を含有することを特徴とする、低温凍結パン生地片。
IPC (2件):
A21D 6/00 ,  A21D 10/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭57-115130
  • 特開平3-266934

前のページに戻る