特許
J-GLOBAL ID:200903078088751242

海苔および該海苔の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-153281
公開番号(公開出願番号):特開平5-336933
出願日: 1992年06月12日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 テイクアウト用のおにぎりに巻き付けるのに適する防水性に富んだ味付層を有する焼き海苔を提供する。【構成】 素焼きした海苔の片面に、わさび或いはトウガラシ等の香辛料の微粉末と調味料の微粉末を食料硬化油と均一に混合した味付層を塗布しており、上記食料硬化油として無味、無臭および無香の植物性食料油脂からなると共に、融点を季節により異なる常温より幾分高めの所定巾の範囲内の温度となるように設定して常時常温で硬化しているものを用いている。
請求項(抜粋):
素焼きした海苔の片面に、わさび或いはトウガラシ等の香辛料の微粉末と調味料の微粉末を食料硬化油と均一に混合した味付層を塗布しており、上記食料硬化油として無味、無臭および無香の植物性食料油脂からなると共に、融点を季節により異なる常温より幾分高めの所定巾の範囲内の温度となるように設定して常時常温で硬化しているものを用いていることを特徴とする海苔。

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