特許
J-GLOBAL ID:200903078185600836

耐光性を改善した紅麹色素および耐光性改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-264206
公開番号(公開出願番号):特開平10-110109
出願日: 1996年10月04日
公開日(公表日): 1998年04月28日
要約:
【要約】【課題】 紅麹色素の光による退色を防止する。【解決手段】 紅麹色素と、セサモリン誘導体と、所望によりクェルセチンとを含有してなる紅麹色素組成物およびこれらの物質を共存させる紅麹色素の耐光性改善方法。
請求項(抜粋):
紅麹色素と、セサモリン誘導体とを含有してなることを特徴とする紅麹色素組成物。
IPC (5件):
C09B 61/00 ,  A23L 1/272 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/02 ,  C09K 15/34
FI (5件):
C09B 61/00 E ,  A23L 1/272 ,  A61K 7/00 K ,  A61K 7/02 Z ,  C09K 15/34

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