特許
J-GLOBAL ID:200903078188998997

練り製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 八田 幹雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-293123
公開番号(公開出願番号):特開平8-140634
出願日: 1994年11月28日
公開日(公表日): 1996年06月04日
要約:
【要約】【目的】 調味すり身が成形工程から加熱殺菌工程に移行する間に自重で下方にだれる変形を防止する。【構成】 成形工程から加熱殺菌工程の間において、板10上に形成直後の調味すり身12を、電極12A,12Bで挟んで、高周波電源16から50KHzの高周波電圧を60秒間印加して、調味すり身12を品温30°C程度に予備加熱する。
請求項(抜粋):
調味すり身を所定の形状に成形する成形工程の終了後、当該成形された調味すり身を本加熱する本加熱工程前に、当該調味すり身を高周波によりジュール加熱する予備加熱工程を有することを特徴とする練り製品の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭58-036371

前のページに戻る