特許
J-GLOBAL ID:200903078333850626

サンドおむすび及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平田 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-093757
公開番号(公開出願番号):特開平6-276970
出願日: 1993年03月29日
公開日(公表日): 1994年10月04日
要約:
【要約】【目的】 下飯体及び上飯体を別個に形成し、下飯体上面の凹部の大きさを調整することで、米飯全体の圧縮密度が均一で、しかも具材の充填位置も均一な商品価値の高い製品を提供することと、上下飯体の大きさや具材の種類に応じて具材の量調整を容易とする。【構成】 下飯体1と上飯体2を別個に設け、下飯体1の上面に容積調整可能なプレス装置8により所望の大きさの凹部3を形成し、該凹部3内にその容積に見合った量の具材4を充填器9から充填し、その上面に上飯体2を合体させる。
請求項(抜粋):
下飯体及び上飯体を別個に設け、下飯体の上面に凹部を形成し、該凹部内に具材を充填し、その上面に上飯体を合体させてなることを特徴とするサンドおむすび。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A47J 43/20
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-006645

前のページに戻る