特許
J-GLOBAL ID:200903078358752238

低温下除菌用アルコール製剤及び除菌方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-096169
公開番号(公開出願番号):特開平7-298862
出願日: 1994年05月10日
公開日(公表日): 1995年11月14日
要約:
【要約】【構成】本発明は、エチルアルコールとフィチン酸とを必須成分として含有することを特徴とする低温下除菌用アルコール製剤、更にグリセリン脂肪酸エステルを含有する上記製剤及び之等製剤を用いて冷蔵乃至冷凍食品の除菌を行なう除菌方法を提供する。【効果】本発明低温下除菌用アルコール製剤は、殊に優れた低温除菌効果を奏し得、冷蔵乃至冷凍食品等の除菌に非常に有効である。
請求項(抜粋):
エチルアルコールとフィチン酸とを必須成分として含有することを特徴とする低温下除菌用アルコール製剤。
IPC (3件):
A23L 3/349 501 ,  A23L 3/3517 ,  A23L 3/3553

前のページに戻る