特許
J-GLOBAL ID:200903078393412008
揚げ色が良く、退色しないフライ食品用パン粉およびその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
秋元 輝雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-301141
公開番号(公開出願番号):特開平11-127807
出願日: 1997年10月31日
公開日(公表日): 1999年05月18日
要約:
【要約】【課題】 良い揚げ色がつき、時間を経ても退色しないパン粉およびその製造方法を提供すること。【解決手段】 パン生地原料に大豆粉を加えて混合し、常法により製パンした後、粉砕、乾燥して得るパン粉およびその製造方法。
請求項(抜粋):
大豆粉を配合したパン生地より製造されたフライ食品用パン粉。
IPC (3件):
A23L 1/176
, A21D 2/36
, A21D 13/04
FI (3件):
A23L 1/176
, A21D 2/36
, A21D 13/04
前のページに戻る