特許
J-GLOBAL ID:200903078457293750

洋菓子素材を具にした寿司

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-127850
公開番号(公開出願番号):特開平5-260912
出願日: 1992年03月21日
公開日(公表日): 1993年10月12日
要約:
【要約】【目的】 洋菓子素材を柔軟性の板状の所要の形状に形成したものを寿司の具として装することにより、従来にはなかった洋風の寿司が出来るので寿司界に新しい分野を開くものを提供するものである。【構成】 固型、流動、飲料物、乳製品等を餅状、又はゼリー状の板状の所要の形状に形成し、このものをのり巻き寿司ののりの替り、にぎり寿司のうえにのせるネタとして装するものである
請求項(抜粋):
ゼリー状又は餅状の食品を、任意形状に形成し、寿飯の任意の位置に使用した寿司。
IPC (9件):
A23L 1/10 ,  A23C 13/00 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/24 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-053859

前のページに戻る