特許
J-GLOBAL ID:200903078478729639

食品の塩から味、酸味、香りをマスキングする方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-362520
公開番号(公開出願番号):特開平11-169131
出願日: 1997年12月15日
公開日(公表日): 1999年06月29日
要約:
【要約】【目的】 食品の他の味にはほとんど変化を与えないで、食品の塩から味、酸味、あるいは香りをマスキングする方法を提供する。【構成】 食品に対して0.0001〜20%、好ましくは0.0005〜10%の5’-ウリジル酸ナトリウムおよび/または5’-シチジル酸ナトリウムを添加する。
請求項(抜粋):
食品に5’-ウリジル酸ナトリウムおよび/または5’-シチジル酸ナトリウムを添加することを特徴とする、食品の塩から味、酸味あるいは香りをマスキングする方法。
IPC (8件):
A23L 1/229 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/238 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/313 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/02
FI (8件):
A23L 1/229 ,  A23L 1/00 H ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/238 B ,  A23L 1/24 B ,  A23L 1/313 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/02 F
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特表平5-506572

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