特許
J-GLOBAL ID:200903078655666677

ゼリー菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-326287
公開番号(公開出願番号):特開平8-173063
出願日: 1994年12月27日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 グミキャンディー、ペクチンゼリー、寒天ゼリー、ゼリービーンズ等のゼリー菓子のカロリーを低減させ、風味の良い菓子を提供する。【構成】 少なくともゼラチン、寒天、ジェランガム又はペクチンを含有する溶解液を、シュクラロースが添加された可食性粉末からなるモールドに充填して加工成形することにより、ゼリー菓子表面にシュクラロースを付着させるゼリー菓子の製造方法。【効果】 ゼリー菓子のカロリーを低減できるとともに、甘味の発現がはやく、風味を良好となる。
請求項(抜粋):
少なくともゼラチン、寒天、ジェランガム又はペクチンを含有する溶解液を、シュクラロースが添加された可食性粉末からなるモールドに充填して加工成形することにより、ゼリー菓子表面にシュクラロースを付着させることを特徴とするゼリー菓子の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/06 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/307

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