特許
J-GLOBAL ID:200903078703098325
機能性を向上させた大豆加工品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
小栗 昌平
, 本多 弘徳
, 市川 利光
, 高松 猛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-068130
公開番号(公開出願番号):特開2006-246795
出願日: 2005年03月10日
公開日(公表日): 2006年09月21日
要約:
【課題】 大豆由来の原料から生理学的に優れた多くの機能を有し、機能性を向上させた大豆加工品およびそのような大豆加工品を含む食用調合品を提供すること。【解決手段】 大豆由来の原料を温度180°C以上の、亜臨界又は超臨界条件下で0.001秒〜60分間水熱処理して得られる、機能性を向上させた大豆加工品およびこの大豆加工品を含む食用調合品によって上記課題が解決される。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
大豆由来の原料を温度180°C以上の、水の亜臨界または超臨界条件下で0.001秒〜60分間水熱処理して得られる、機能性を向上させた大豆加工品。
IPC (7件):
A23L 1/20
, A23L 1/30
, A61K 36/48
, A61P 3/10
, A61P 9/12
, A61P 35/00
, A61P 39/06
FI (7件):
A23L1/20 Z
, A23L1/30 B
, A61K35/78 J
, A61P3/10
, A61P9/12
, A61P35/00
, A61P39/06
Fターム (16件):
4B018MD58
, 4B018ME04
, 4B018ME06
, 4B018ME08
, 4B018MF04
, 4B020LB24
, 4B020LC05
, 4B020LG01
, 4B020LP03
, 4C088AB61
, 4C088AC04
, 4C088CA02
, 4C088ZA42
, 4C088ZB26
, 4C088ZC35
, 4C088ZC37
引用特許:
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