特許
J-GLOBAL ID:200903078772944815
容器詰早炊米とその製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
飯田 敏三
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-155891
公開番号(公開出願番号):特開平5-316969
出願日: 1992年05月22日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【構成】 製造直後及び保存6か月後において含水量が30〜50重量%で、澱粉のα化度が80%以上に維持されている容器詰早炊米である。【効果】 この容器詰早炊米は、含水量が30〜50重量%で製造後6か月保存後の殿粉のα化度が80%以上なので、常温で6か月もの保存が可能であり風味・食感ともに良好である。
請求項(抜粋):
製造直後及び保存6か月後において含水量が30〜50重量%で、澱粉のα化度が80%以上であることを特徴とする容器詰早炊米。
引用特許:
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