特許
J-GLOBAL ID:200903078786476512

パパイヤ乳汁の加工方法とその加工方法にて形成したパパイヤ乳汁品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-175366
公開番号(公開出願番号):特開2002-360206
出願日: 2001年06月11日
公開日(公表日): 2002年12月17日
要約:
【要約】【課題】 未成熟のパパイヤから得られる乳汁の簡単な加工方法と、その加工方法にて得られるパパイヤ乳汁品を提供することにある。【解決手段】 パパイヤ乳汁の加工方法は、未成熟のパパイヤPに対する傷付け工程と、傷口pから流れ出るパパイン含有乳汁Aの回収工程と、回収した乳汁Aの酸化工程と、酸化乳汁物Bの粒化工程と、粒化乳汁物Cの乾燥工程とを経て形成するか、未成熟のパパイヤPに対する傷付け工程と、傷口pから流れ出るパパイン含有乳汁Aの回収工程と、回収した乳汁Aの酸化工程と、酸化乳汁物Bの粉化工程と、粉化乳汁物Dの乾燥工程とを経て形成するものである。パパイヤ乳汁品は、請求項1又は2の加工方法にて形成したものである。
請求項(抜粋):
未成熟のパパイヤ(P)に対する傷付け工程と、傷口(p)から流れ出るパパイン含有乳汁(A)の回収工程と、回収した乳汁(A)の酸化工程と、酸化乳汁物(B)の粒化工程と、粒化乳汁物(C)の乾燥工程とから成るパパイヤ乳汁の加工方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B
Fターム (12件):
4B016LE02 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LK20 ,  4B016LP01 ,  4B016LP08 ,  4B018LE03 ,  4B018MD52 ,  4B018MD90 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07

前のページに戻る