特許
J-GLOBAL ID:200903078807334322

料理用固形ソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-166803
公開番号(公開出願番号):特開平5-015347
出願日: 1991年07月08日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】オーブンなどによる加熱時、料理素材の上方、中ほど及び下方を均一に味付けし易い、新規な料理用固形ソースを提供することである。【構成】流動状ソース中に、加熱凝固性タンパク質原料と冷却凝固性及び加熱融解性を併有したゲル化剤を含み、常温以下の温度で固体となっていることを特徴とする料理用固形ソース。
請求項(抜粋):
流動状ソースの中に、加熱凝固性タンパク質原料と冷却凝固性及び加熱融解性を併有したゲル化剤とを含み、常温以下の温度で固体となっていることを特徴とする料理用固形ソース
IPC (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/24

前のページに戻る