特許
J-GLOBAL ID:200903078874764498
ルー用可塑性油脂組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-122233
公開番号(公開出願番号):特開2003-310155
出願日: 2002年04月24日
公開日(公表日): 2003年11月05日
要約:
【要約】【課題】本発明は、ホワイトルー、カレールー、シチュールー、ハヤシルーなどのルーを製造する際に用いるルー用可塑性油脂組成物に関するものである。本発明のルー用可塑性油脂組成物は、風味良好で、小麦粉の分散性が良好で、小麦粉のダマがなく、なめらかな食感であるホワイトソース、カレー、シチューなどの食品を製造することができる。【解決手段】 HLBが10以上の乳化剤を含有することを特徴とするルー用可塑性油脂組成物およびこれを用いた食品。
請求項(抜粋):
HLBが10以上の乳化剤を含有することを特徴とするルー用可塑性油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506
, A23L 1/48
FI (2件):
A23D 9/00 506
, A23L 1/48
Fターム (16件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DK03
, 4B026DK04
, 4B026DP01
, 4B026DX02
, 4B036LC03
, 4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LG02
, 4B036LH08
, 4B036LH13
, 4B036LK03
前のページに戻る