特許
J-GLOBAL ID:200903078910266181

茶類フレーバーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 亮一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-263795
公開番号(公開出願番号):特開平8-116882
出願日: 1994年10月27日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 茶類本来の良質な香気を保持し香気変化の少ない高品質の茶類フレーバーを提供する。【構成】 茶類を水蒸気蒸留して得られる留出液を茶葉と接触させ、該留出液中の加熱蒸留臭を除去することを特徴とする茶類フレーバーの製造方法。
請求項(抜粋):
茶類を水蒸気蒸留して得られる留出液を茶葉と接触させ、該留出液中の加熱蒸留臭を除去することを特徴とする茶類フレーバーの製造方法。
IPC (2件):
A23F 3/42 ,  A23F 3/20

前のページに戻る