特許
J-GLOBAL ID:200903078920027193

キイチゴケトンの生物転換

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-538028
公開番号(公開出願番号):特表2002-507430
出願日: 1999年03月19日
公開日(公表日): 2002年03月12日
要約:
【要約】本発明は、フランビノンの製造法であって、β-グルコシダーゼ活性およびDHSA(第二アルコールデヒドロゲナーゼ)活性を有する酵母菌株を用い,フランビノングルコシドを含む培地をフランビノンへの生物転換を行い、生物転換の後に培地からフランビノンを分離することを特徴とする、方法に関する。
請求項(抜粋):
フランビノンの製造法であって、フランビノールグルコシドを含む培地のフランビノンへの生物転換を、 β-グルコシダーゼ活性、および SADH(第二アルコールデヒドロゲナーゼ)活性を同時に有する酵母の菌株を用いて行い、 フランビノンを生物転換の後に培地から分離することを特徴とする、方法。
Fターム (7件):
4B064AC31 ,  4B064CA06 ,  4B064CB07 ,  4B064CB13 ,  4B064CC03 ,  4B064CD09 ,  4B064DA10

前のページに戻る