特許
J-GLOBAL ID:200903079036014521

備長炭を利用した味付け海苔の調味液

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-404159
公開番号(公開出願番号):特開2002-176957
出願日: 2000年12月12日
公開日(公表日): 2002年06月25日
要約:
【要約】【課題】 調味料が舌に残る感じを抑えた味付け海苔の調味液を開発することにある。【解決手段】 味付け海苔の調味液の製造工程において、浄化或いは吸着効果などを有する備長炭を煮沸消毒し、天日で乾燥した後、従来の味付け海苔の調味液に2週間程度つけ込むことを特徴とする味付け海苔の調味液。
請求項(抜粋):
味付け海苔の調味液の製造工程において、浄化或いは吸着効果などを有する備長炭を煮沸消毒し、天日で乾燥した後、従来の味付け海苔の調味液に2週間程度つけ込むことを特徴とする味付け海苔の調味液。
IPC (2件):
A23L 1/337 103 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 1/337 103 A ,  A23L 1/22 D
Fターム (8件):
4B019LC02 ,  4B019LK18 ,  4B019LP14 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF10 ,  4B047LG01 ,  4B047LP11

前のページに戻る