特許
J-GLOBAL ID:200903079114687201
魚卵IQF凍結加工品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (3件):
平木 祐輔
, 石井 貞次
, 藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-167464
公開番号(公開出願番号):特開2007-330194
出願日: 2006年06月16日
公開日(公表日): 2007年12月27日
要約:
【課題】より品質の良い魚類の凍結分離卵の提供。【解決手段】魚類の分離卵を、増粘多糖類を含有する魚卵保護剤又はそれを添加した調味液を用いて処理し、凍結することを特徴とする、魚類の凍結分離卵の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
魚類の分離卵を、増粘多糖類を含有する魚卵保護剤又はそれを添加した調味液を用いて処理し、凍結することを特徴とする、魚類の凍結分離卵の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23B4/06 501B
, A23L1/328 Z
Fターム (6件):
4B042AC06
, 4B042AD40
, 4B042AG16
, 4B042AH09
, 4B042AK09
, 4B042AP18
引用特許:
出願人引用 (5件)
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すじこ加工食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-220687
出願人:林田食品産業株式会社
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イクラ内蔵食物およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-192483
出願人:ニチモウ株式会社
-
魚卵の改質法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-355553
出願人:東洋物産株式会社
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イクラの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-001432
出願人:東和食品株式会社, 佐藤厚
-
冷凍魚卵及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-033229
出願人:井原水産株式会社
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