特許
J-GLOBAL ID:200903079312199166

十割そばの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-178991
公開番号(公開出願番号):特開平10-023870
出願日: 1996年07月09日
公開日(公表日): 1998年01月27日
要約:
【要約】【課題】 この発明はつなぎ材を用いることなく、つなぎ性のよい十割そば麺を得ることを目的としたものである。【解決手段】 α化度50〜100のα化そば粉と、生そば粉を5:95〜100:0の割合に配合し、定法によりミキシングして麺生地とし、これを減圧条件下で麺帯とし、ついで麺線とすることを特徴とした十割そばの製造法。
請求項(抜粋):
α化度50〜100のα化そば粉と、生そば粉を5:95〜100:0の割合に配合し、定法によりミキシングして麺生地とし、これを減圧条件下で麺帯とし、ついで麺線とすることを特徴とした十割そばの製造法。
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 F
引用特許:
審査官引用 (30件)
  • 特開平4-173066
  • 特開平4-173066
  • 特開昭52-145536
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