特許
J-GLOBAL ID:200903079347128938

油ちょう済フライ食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-268114
公開番号(公開出願番号):特開平7-099901
出願日: 1993年09月30日
公開日(公表日): 1995年04月18日
要約:
【要約】【目的】 凍結した油ちょう済フライ食品を長期間冷凍保存した後でも、電子レンジ又はオーブンで加熱するだけで、クリスピー性が良好な油ちょう済フライ食品を得る。【構成】 具材に対して、粉末水飴及び又はデキストリンを5から30重量%を具材に被覆またはまぶし、さらに衣を付けて油ちょうし、凍結する。
請求項(抜粋):
具材に対して、粉末水飴及び/又はデキストリンを5重量%から30重量%を具材に被覆またはまぶし、さらに衣材で被覆し、油ちょうしたことを特徴とする油ちょう済フライ食品。

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