特許
J-GLOBAL ID:200903079392039962

改善された香気を有する焼酎の製造方法及びハーブの香りを付与された焼酎

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 八木田 茂 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-243339
公開番号(公開出願番号):特開平6-090732
出願日: 1992年09月11日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】 焼酎を製造する際に、もろみにハーブを添加することを特徴とする、改善された香気を有する焼酎の製造方法及びハーブの香りを付与された焼酎。【効果】 愛飲者の嗜好に応じて、焼酎にハーブ独特の香気を付与することによって、その需要が更に増大することが期待される。また、ハーブは薬草でもあるのでこれを使用した焼酎を適量飲用した場合には、その薬理効果も期待できる。
請求項(抜粋):
焼酎を製造する際に、もろみにハーブを添加することを特徴とする、改善された香気を有する焼酎の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/12 ,  C12G 3/02 119 ,  C12G 3/06
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-285671

前のページに戻る