特許
J-GLOBAL ID:200903079557837966

製パン用生地改良剤及び該改良剤を用いたパンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-350799
公開番号(公開出願番号):特開平5-161446
出願日: 1991年12月10日
公開日(公表日): 1993年06月29日
要約:
【要約】【構成】 油脂2〜20重量%、化工デンプン2〜20重量%、乳化剤2〜20重量%を含有し、水中油型に乳化してなることを特徴とする製パン用生地改良剤。【効果】 機械耐性を損なうことなく、パン生地の吸水量を高めることができるので、ソフトで老化が遅く、ボリュームがあり、口当りの良いパンを提供する。
請求項(抜粋):
油脂2〜20重量%、化工デンプン2〜20重量%、乳化剤2〜20重量%を含有し、水中油型に乳化してなることを特徴とする製パン用生地改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A23D 9/00 502

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