特許
J-GLOBAL ID:200903079590290417

抗酸化性抽出物およびその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 細田 芳徳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-247427
公開番号(公開出願番号):特開2000-073056
出願日: 1998年09月01日
公開日(公表日): 2000年03月07日
要約:
【要約】【課題】疾病に対する予防効果を高める観点から、赤ワインと同等以上に抗酸化性に優れた抗酸化性物質を多量に含有する抗酸化性抽出物および該抗酸化性抽出物を効率よく製造しうる方法を提供すること。【解決手段】ワインの製造工程で生成した圧縮搾汁粕を発酵させたのち、抽出することを特徴とする抗酸化性抽出物の製法、前記製法によって得られた抗酸化性抽出物、前記抗酸化性抽出物を含有してなるLDLコレステロール酸化抑制剤、ならびに前記抗酸化性抽出物を含有してなる過酸化脂質抑制剤。
請求項(抜粋):
ワインの製造工程で生成した圧縮搾汁粕を発酵させたのち、抽出することを特徴とする抗酸化性抽出物の製法。
IPC (2件):
C09K 15/34 ,  A61K 35/78 ADN
FI (2件):
C09K 15/34 ,  A61K 35/78 ADN C
Fターム (10件):
4C088AB56 ,  4C088AC14 ,  4C088BA08 ,  4C088BA09 ,  4C088CA02 ,  4C088CA25 ,  4C088NA05 ,  4C088ZC21 ,  4C088ZC33 ,  4H025BA01

前のページに戻る