特許
J-GLOBAL ID:200903079616305515

香味油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-071429
公開番号(公開出願番号):特開平10-262595
出願日: 1997年03月25日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】 力価が高く、本物に近い肉風味を持つ香味油脂組成物を提供する。【解決手段】 油脂中に糖とアミノ酸の合計量に対し水不溶物を0.4-8.0添加して加熱攪拌することによりすることにより生じた粉粒状の褐変反応物を含む油脂にペプタイドを混合する。
請求項(抜粋):
糖とアミノ酸由来の褐変反応物、及び水不溶性物が一体となった粉粒体とペプタイドを含む香味油脂組成物。
IPC (7件):
A23L 1/22 ,  A23D 9/007 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/227 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/48
FI (7件):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/212 Z ,  A23L 1/227 Z ,  A23L 1/31 Z ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/48 ,  A23D 9/00 504

前のページに戻る