特許
J-GLOBAL ID:200903079645785224

高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野崎 銕也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-187421
公開番号(公開出願番号):特開平6-007105
出願日: 1992年06月23日
公開日(公表日): 1994年01月18日
要約:
【要約】【構成】 豆乳を蛋白分解酵素で加水分解し、低分子化した後、カルシウム溶液を添加・攪拌することを特徴とする高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法。【効果】 本発明方法によって得られた豆乳飲料には、豆乳本来の健康増進効果に加え、多量のカルシウムを同時に摂取できることにより近年問題になっているカルシウム不足も解消できるという効果がある。
請求項(抜粋):
豆乳を蛋白分解酵素で加水分解し、低分子化した後、カルシウム溶液を添加・攪拌することを特徴とする高カルシウム含有豆乳飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/304
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-262561

前のページに戻る