特許
J-GLOBAL ID:200903079748660977
菓子用小麦粉、それを使用して得られた菓子及び菓子の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-176062
公開番号(公開出願番号):特開2000-004771
出願日: 1998年06月23日
公開日(公表日): 2000年01月11日
要約:
【要約】【課題】 熟練した技術を要さずに簡便に、焼成した製品に適当な強度があり、ボリュームのある且つ食感が良い菓子類を製造することのできる小麦粉を提供する。【解決手段】 強力小麦粉又は中力小麦粉から得られた粒径が52μ以下の微粉粒子数が全粒子数の75%以上を占める小麦粉と、薄力小麦粉とを、10:90〜65:35の重量比率で配合してなることを特徴とする菓子用小麦粉;上記菓子用小麦粉を使用して得られた菓子;上記菓子用小麦粉を使用することを特徴とする菓子の製造方法。
請求項(抜粋):
強力小麦粉又は中力小麦粉から得られた粒径が52μ以下の微粉粒子数が全粒子数の75%以上を占める小麦粉と、薄力小麦粉とを、10:90〜65:35の重量比率で配合してなることを特徴とする菓子用小麦粉。
IPC (3件):
A21D 6/00
, A21D 13/08
, A23G 3/00
FI (3件):
A21D 6/00
, A21D 13/08
, A23G 3/00
Fターム (6件):
4B014GB11
, 4B014GG02
, 4B014GY04
, 4B032DB05
, 4B032DG02
, 4B032DL01
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