特許
J-GLOBAL ID:200903079828641566

固形状食品の熱処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 英彦 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-324653
公開番号(公開出願番号):特開2001-136917
出願日: 1999年11月15日
公開日(公表日): 2001年05月22日
要約:
【要約】【課題】固形状の被処理体に、均一な温度分布で所望の温度を付与することのできる、処理方法を提供する。【解決手段】流動性体を内包し可撓性の外皮を有する熱伝導性体を、この外皮を介して固形状の食品に接触させる工程により、被処理体に温度を付与する。加熱あるいは冷却のための媒体として流動性体を選択し、かつ、可撓性外皮を選択することにより、上記課題が達成される。
請求項(抜粋):
可撓性の外皮を有し流動性体を内包する熱伝導性体をその外皮を介して固形状食品に接触させた状態で固形状食品を加熱あるいは冷却する、固形状食品の熱処理方法。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23L 3/16 ,  C09K 5/08
FI (4件):
A23L 1/01 F ,  A23L 3/16 ,  C09K 5/00 E ,  C09K 5/00 F
Fターム (9件):
4B021LP04 ,  4B021LP09 ,  4B021LT03 ,  4B035LE06 ,  4B035LP01 ,  4B035LP43 ,  4B035LP44 ,  4B035LT01 ,  4B035LT20
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭62-215377
  • 特開平4-370067
審査官引用 (3件)
  • 特開平4-370067
  • 特開平4-370067
  • 特開昭62-215377

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