特許
J-GLOBAL ID:200903079852989875

かゆとかゆの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 豊栖 康弘 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-284536
公開番号(公開出願番号):特開2001-103915
出願日: 1999年10月05日
公開日(公表日): 2001年04月17日
要約:
【要約】【課題】 そば本来の極めて香ばしい風味と、独特の美味な食感のかゆを提供する。【解決手段】 かゆは、そばの実またはそば米を、表面が焦げた色になるまで焙煎してなる焙煎そばを添加している。
請求項(抜粋):
そばの実またはそば米を、表面が焦げた色になるまで焙煎してなる焙煎そばを添加してなることを特徴とするかゆ。
FI (2件):
A23L 1/10 H ,  A23L 1/10 B
Fターム (7件):
4B023LE19 ,  4B023LE20 ,  4B023LG10 ,  4B023LP07 ,  4B023LP10 ,  4B023LP14 ,  4B023LP17

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