特許
J-GLOBAL ID:200903079961424276

ゲル状食品の凍結方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-044921
公開番号(公開出願番号):特開平6-253798
出願日: 1993年03月05日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 凍結時および解凍時に商品の損傷を生ずることのない、豆腐などのゲル状食品の凍結方法を提供することを主な目的とする。【構成】 1. ゲル状食品を上面開放型の断熱容器内に収容した状態で、上面に冷却用気体を接触させて凍結を行なうことを特徴とするゲル状食品の凍結方法。
請求項(抜粋):
ゲル状食品を上面開放型の断熱容器内に収容した状態で、上面に冷却用気体を接触させて凍結を行なうことを特徴とするゲル状食品の凍結方法。
IPC (4件):
A23L 3/36 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/20 103
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-297369

前のページに戻る