特許
J-GLOBAL ID:200903079990083356

食肉の軟化方法、軟化剤および食肉加工品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳原 成
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-131861
公開番号(公開出願番号):特開平6-339356
出願日: 1993年06月02日
公開日(公表日): 1994年12月13日
要約:
【要約】【目的】 食肉に渋味等の異味を残すことなく、しかも効果的に軟化する。【構成】 メロン抽出物を食肉用の軟化剤とし、これにより食肉を処理することにより、食肉加工品を得る。【効果】 異味を残すことなく食肉を軟化することができ、風味、食感の改良された食肉加工品が得られる。
請求項(抜粋):
メロン抽出物で食肉を処理することを特徴とする食肉の軟化方法。

前のページに戻る