特許
J-GLOBAL ID:200903080029733804
ニンニクの脱臭法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻本 一義
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-307194
公開番号(公開出願番号):特開平6-153846
出願日: 1992年11月17日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【構成】 ニンニクを塩漬けする工程、前記ニンニクを取り出し水漬けする工程、水漬けした状態のニンニクに水中で気泡を吹き付ける工程よりなるものとしている。【効果】 ニンニクの殺菌力を低下させることなく、食べた後の口臭が気にならない程度に脱臭することができる。そして、この脱臭法により得られるニンニクは、未処理のニンニクと同様、栄養価の高い食品として、生食だけでなく、サラダやチャーハンの具など幅広く使えるものとなる。
請求項(抜粋):
ニンニクを塩漬けする工程、前記ニンニクを取り出し水漬けする工程、水漬けした状態のニンニクに水中で気泡を吹き付ける工程よりなることを特徴とするニンニクの脱臭法。
IPC (2件):
前のページに戻る